Ника Иванова Девочки, поделитесь, какими бюджетными блюдами семью кормите? Чтоб и вкусно и дешево? Есть у вас такие рецептики, которые спасают, когда кризис шагает по планете? Екатерина студенческий рецепт: 3-4 луковицы + 3 ст. ложки томатной пасты + кубик лук нарезать полукружками и в глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла, томатную пасту развести в воде с кубиком и залить лук. Тушить до готовности лука. С отварным рисом очень вкусно! Но для мужа все таки придется по сусекам поскрести и найти кусочек мяса Ника Иванова Екатерина, спасибо, напомнили. Мы тоже в студенчестве таким блюдом баловались, но вместо риса у нас были друзья студентов-макароны и в соус еще сосиски добавляли, если они имелись в наличии:)) Екатерина макароны у нас шли с солеными огурцами до сих пор с подругой вспоминаем :))) Олька фасолевая похлёбка: на ночь замачиваете фасоль, потом, варите её до мягкости, за 5 мин. до готовности закладываете обжаренный лук, если есть морковь - добавляйте Ника Иванова Такую фасолевую похлебку я люблю. Я туда еще капустку добавляю Елена У меня есть универсальный и очень простой рецепт (подходит для сезона лето-осень): открываем холодильник и выуживаем оттуда все овощи (в т.ч. обрезочки, кусочки, остаточки). Режем, закладываем в кастрюлю и тушим. Отличное рагу получается! Если есть завалящий кусочек мяса, или, например, утиный жир - вообще отлично получается. Точно так же из всяких остатков можно и печь: чуть сметаны в банке осталось, одно яйцо, немного варенья, вода, мука, орехи, цедра - все сгодится! Наталья Оладьи из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов (нетто 250г) пучок свежей зелени 2 яйца 1 ст ложка сметаны или майонеза 2~3 ст ложки муки Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать. Рыбу либо размять, либо поломать на небольшие кусочки. Зелень мелко порезать и положить к рыбе. Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку. На среднем огне нагреть в сковороде масло. Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы. Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки. Подавать горячими. Очень вкусно быстро! Ника Иванова Супер!!! Ни разу такой рецепт не видела, обед у нас завтра будет с такими оладьями, Спасибо!!! За идею. А вот мои простые рецепты: Блюда из баклажанов Приготовление баклажанов запеченных в духовке Икра баклажанная Овощи с рыбой Рецепт пирога с черной смородиной и крыжовником
Источник: http://ladyiris.ru/ |