Поговорим?
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

Сейчас на сайте:

Главная » Статьи » Мои статьи

Нужен ли гражданский брак?

Patrisha

Как это чаще всего бывает? Встречаются парень с девушкой, не важно сколько - полгода, год или пару дней, и понимаю, что им этого мало. Хочется каждую минуту быть с любимым человеком, никуда его не отпускать. Когда я встречалась со своим будущим мужем, у нас были постоянные скандалы с мамой из-за того, что я приходила позже, чем мы договаривались. К примеру, она говорила, чтобы я была дома не позднее 12.30, я согласно кивала, но все равно приходила в 2 часа ночи или даже позже. У нас с мамой всегда были очень хорошие отношения, и я старалась выполнять данные ей обещания. Но каждый раз, когда наступало время уходить от любимого, я просто не могла с собой ничего поделать. Думала - ну еще чуть-чуть, ну пять минуточек. А потом еще пять минуточек и еще…


Будущий муж предлагал мне оставаться у него на ночь, но я это считаю не совсем приличным, да и не удобно это. Он жил с родителями. Это значит, что после совместной ночи я ни в душ не могла сходить спокойно, ни переодеться. Утром нужно было бы бежать домой в мятой одежде, не почистив зубы. Я же не буду на свиданье с ним тащить сумку с вещами, полотенцем и умывальными принадлежностями? Поэтому такой вариант меня абсолютно не устраивал.

О женитьбе речи у нас даже не шло. Я вообще на тот момент думала, что замуж я не пойду никогда. Только не надо спрашивать из каких соображений я так для себя решила. Я уже не помню И вот, когда мама, устав ругать меня за поздние возвращения, предложила переехать в пустовавшую на тот момент однокомнатную квартиру бабушки, я с радостью согласилась. В тот же день любимый помог мне перевезти вещи и остался у меня ночевать, а потом я предложила ему жить вместе. Через полгода нам пришлось переехать к его маме и это чуть не стоило нам семейного счастья (хотя, отношения со свекровью - тема для отдельного разговора), через 8 месяцев нам опять удалось получить отдельное жилье, а еще через полгода мы поженились. К этому моменту я знала о том, что можно ожидать от своего супруга, можно ли на него положиться и каков он в быту. Я считают, что прежде чем вступать в брак, нужно хорошо узнать человека, а конфетно-букетные встречи не дают такой возможности.

Счастливка

Катя, при моем большом уважении к тебе я готова согласиться с тобой далеко не во всем. Конечно, когда любишь, хочется проводить со своим ненаглядным дни и ночи. Но, когда вам всего-то навсего по 18-20 лет, и вы студенты или даже школьники, с гражданским браком лучше повременить.


Ты сама или твой парень живете с родителями – понятно, что встречаться достаточно сложно, кажется, что кто-то постоянно подслушивает или подглядывает. Узнать друг друга поближе невозможно при таком раскладе. Или возможно?

Конечно, да! Пока вы молоды, у вас есть возможность поставить крест на бытовых вопросах и проблемах. Вы можете просто встретиться, например, утром в воскресенье и провести вместе день – поехать за город на шашлыки вдвоем, или просто в парк, или сходить в музей. Очень многое вам даст такое общение. Где еще можно набраться позитива, как не на свежем воздухе и где, как не за разведением костра в лесу, можно узнать своего мужчину с самой неожиданной для вас стороны?

Вообще в последнее время, с распространением новых устоев, с практически «узакониванием» гражданских отношений такое понятие, как свидание, потихоньку начало отмирать. Никто не приглашает девушку в театр или кино, разве только что в самом начале отношений. А зачем? Ведь как только молодые люди узнали, как друг друга зовут, и им вроде бы есть о чем пообщаться, они сразу перебираются в ее или его квартиру со своими «зубными щетками» и «полотенцами».

И при всем при этом мы забываем, что гражданский брак – это не черновик, не пробный брак какой-то, это самая настоящая семья. А не рано ли заводить семью, если ты не уверена в своем, возможно, будущем муже и хочешь его проверить? Не лучше ли продолжать проверять его за пределами совместного жилища, чтобы потом не было мучительно больно? Ведь расставаться, если был опыт совместного проживания, в разы тяжелее.

Patrisha

Лен, я полностью согласна, что гражданский барк не стоит воспринимать, как нечто пустяковое. Это такая же семья, как и та, что была узаконена на бумаге. И я ни в коем случае не пропагандирую отказ от конфетно-букетного периода. Он должен быть у каждой пары. Романтика, цветы, совместные походы в кино (кафе, парк) - это замечательно и очень важно. Благодаря всему этому люди лучше узнают друг друга.


Я говорила не о том, что, только познакомившись, нужно съезжаться. Это следует делать тогда, когда появляется потребность (или возможность). Весь вопрос вот в чем - когда люди чувствуют, что хотят создать семью, нужно ли сразу идти в ЗАГС или сначала лучше пожить без штампа и понять, что семья действительно имеет перспективы на будущее? Ведь, если брак уже заключен, но быт и семейные проблемы оказались сильнее чувств, бросить все и уйти еще сложнее. Особенно, я считаю, для женщин.

А какое у вас мнение о семье без штампа? Действительно ли это необходимо или такое современное веяние подрывает сами основы брака?



Источник: http://ladyiris.ru/?p=443
Категория: Мои статьи | Добавил: verytruth (19.05.2009)
Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   
   
Бесплатный хостинг uCoz